Прилёт журавлей

Владимир Сергеевич Фомин
Журавли стройным клином летели домой,
Ведь давненько они на чужбине гостили.
Мир дышал долгожданной и тёплой весной,
Оттого в синем небе сим клином спешили,
Птицы дивно паря и курлыкая в такт.
Начинался природой иной, к слову, акт -

Не зима, а весна вновь хозяйка во всём:
Гладь небес манит взор, тёплый ветер ласкает,
Журавлей после странствий радушно ждёт дом,
Потому что в гостях хорошо не бывает.
И теперь они тут, клином дивно плывут.
Как же мне повезло наблюдать сей этюд.