нерождественское

Александр Назаров
тамбур парадной, вечности чёрный ход,
бездну бухие волхвы переходят вброд,
как же во тьме похожи все города,
плещется под ногою во тьме вода,
то, что переживаем, не влить в слова:
это вода живая, а та мертва,
эта, не та, а эта – теперь везде,
в небе, по всем приметам, гореть звезде,
только во тьме парадной всё та же тьма…
 
путать слова и жесты, сходя с ума…
 
январь 2023