И вновь апрель

Татьяна Ахматова
И вновь апрель распахивет двери,
Врываясь в мир наивной красотой.
Смотрю в окно и все ещё не верю.
Все просто: очарована весной!

Снега сошли, природа обнажилась,
Но ей недолго неприглядной быть.
И вот уже на вербе распушилась
Махровая сиреневая нить.

Сквозь прелую листву и толщу веток,
Едва пригреет солнце старый лес,
Головки фиолетовых пролесок
Из-под земли проявят интерес.

И первые пушистые  травинки
Зелёностью украсят пядь земли.
Протянутся цепочкой паутинки
Седых ветвей в берёзовой дали.

Примерит ива праздничный передник,
Салатовый кушак подвяжет клён.
Нарядится в обновку старый ельник -
Апрель в весну поистине влюблен!
9.04.23