Адова Кровать

Юрий Башилов
Ветер тихо Душу мне баюкал,
Шевелились ветви на кустах.
И в Лесу зачем-то Филин ухал,
Мы втроём лежали у Моста.

Утром с танками проедет эшелон,
Надо нам его срочно взорвать.
Заминируем мы полотно и склон,
Ждёт фашистов Адова Кровать.

Небо чёрное висит над головами,
Мы подкапываем шпалу, торопясь.
Тишину вокруг не передать словами,
Под телами чавкает лишь грязь.

Пять Утра. Всё полотно грохочет,
Мчится спецсостав издалека.
Я нарушу тишину сей Ночи,
И дрожит от нетерпения рука.

Взрыв гремит. И танки под откос,
Полетели в Адову Кровать.
Я родился здесь, мужал и рос,
Нас не будут танки убивать...

Справка:

Господа Лауреаты! Научите меня писать Никак и Ни о Чём. Может, я тоже стану Лауреатом. Готов выйти на Дуэль с любым из вас любым жанром, любым слогом, на любую тему. Ну, что? Принимаете вызов? Да-а, уж...