Не дорисовывай себя

Марта Бернадская
Не дорисовывай себя.
Пусть незаконченным портретом,
Останешься на свете этом,
Творца оплошность искупя.


И всё неистовей нажим,
Хруст грифеля в неловких пальцах..
Здесь не про крестики на пяльцах.
Здесь подчерк твой непостижим.

И ты не знаешь, где рванёт,
Неукратимая харизма.
Под натиском авангардизма,
Академизма вспорот лёд.

Корпя в житейских мастерских
До следующего перекура,
Твоя душа, как амбразура,
Заходится в последний штрих.

Не дорисовывает себя....