Посвящение баянисту нашего села

Галина Полубоярова
На опушке леса деревянный домик,
Где родник Гремячий ласково журчит.
Подрастал мальчишка , музыки поклонник,
Замолкал, лишь только песня зазвучит.

Россыпь черно-белых кнопочек баяна,
Он с любовью трогал, звуки изучал.
И играть учился точно, без изъяна,
А баян смелее, с волшебством звучал.

И от каждой песни сердце замирало,
Лучшим баянистом он в округе стал.
Он играл, и словно с ним душа страдала,,
Он играл, и голос высоко взлетал.

Вдруг ушел внезапно, не закончив песню,
Но ее подняли наши голоса.
Сельский баянист наш, словно с нами вместе,
И баяна звуки, там, на небесах...