Дождливое утро

Оксана Шедогубова
По окошку стучит , ненавязчивый дождь ,
Ещё сумерки , так сладко спится !
Первый дождик , так мягко и тихо идёт ,
Разбудил , в полусон просочился .

Прибираю постель и спешу посмотреть,
На Душе бурлят вешние воды.
Как же радуюсь я , этой милой весне !!!
Рада даже такой непогоде.

Скоро солнышко бросит , свой ласковый луч.
На свободу потянут взгляд почки .
Незаметно раскроются и зашумят ,
Водопадом зелёным листочки.

А пока небо хмурится , дождь моросит ,
Волочатся по небу тучи .
Скучно ветер страдает , тоскливо свистит ,
Воздух чист и приятно пахучий.

09.04. 2023.  7.39.