Всё бывает...

Александр Григорьевич Айзенберг
Всё бывает: подбросит нежданное
жизнь, где всё было, вроде, испытано,
где давно уже стылою данностью,
словно ливнем, мечтания смыты.

Проседь неба заменится просинью,
и взрастёт красота, где не сеяно,
и воротятся хмурою осенью
чувства, ранней весною навеянные.

И придёт в посветлевшую голову,
что душа вдруг нащупает брод.

И уронишь словечко весёлое –
там, глядишь, кто-нибудь подберёт…



* * *