Воскресенье цветоносное

Анна Дубская Севастьянова
Народ ликует, праздник в граде,
Плетут из ваий узор в сердцах.
Все жаждут почестей, награды
В мечтах о злате и дворцах...

Царь въехал на младой ослице
Не взяв скарбов земных в суму.
Недолго лиху в мире длиться -
Пора закончить кутерьму.

Пора из верб связать букеты...
Зажечь огонь во тьме души,
Направить взор к любви и свету -
Помыслить в благостной тиши...