Благодать

Евгения Максимович
Чуть снег сошёл, морозец отступил.
Сонные деревья пробудились

Подняли ветви вверх,что было сил,
Радостью весенней поделились.

И свежестью наполнилась земля,
С рассветом солнце улыбалось.
Зазеленели рощи и поля,
Весны дыханье приближалось.

Вновь до корней струился сок берёз,
Заполняя благостью душу.
И трогательно стало,аж до слез,
Выпустив эмоции наружу.

Природы пробужденье,без прикрас-
Основа возрожденья к жизни.
Незыблемый божественный наказ:
Вся благодать для мирной жизни.