Оптиченное

Дмитриана Бакушева
(Игумену Паисию Савосину)


Не повторить,
Что в птицах он сказал,
Не оборвать
Глубинных многоточий...
Багровый вкус росы
И таинства опал
И ветер пламенных пророчий...
Его крылатых строк
И тишины -
Сквозь сумерки оволченного снега...
С ним - Бог! В нем - Бог!
И тени не страшны
Тому, кто ветром переходит в Человека.