Дионис

Юрий Вигнер
вода из рога
озеленила руку

но не венок
на голове

божок
напоминает Джойса
на горе

и бэконовского
монстра с Painting 1946

переменившего
свой колорит

на желтый
в угоду Фрейду

там смерть тут жизнь
что их объединяет
 
немного
положение пяток
ног

и день и ночь
кровь претворяется
в вино

источник не иссякнет
покуда сходится
бюджет

зонт не укроет
от потопа

жизнь манит тем
чего в ней нет

10.02.2023