Картина весны

Надежда Орлова 4
Ещё холмики серого снега
В затаённых углах,
Но, на солнце проснулись побеги
На лужайках, дворах.

За ночь цвет изменила долина.
Вместо мёртвой листвы,
Островки тут и там зеленеют
Изумрудной травы.

Кот соседки довольный, спокойный
Дремлет, солнцем, согрет.
Рядом – с  палочкой дед, бывший воин,
В телогрейку одет.

Прикрывая глаза, с наслажденьем,
Принимает тепло.
Может, вспомнился год сорок пятый,
Май победный в былом.