Не всяк

Сергей Мильшин
Что же в жизни так дни скоротечны?
Что же волос, он белый как снег?
Взгляд недобрый, мне дарит тот встречный
Больше кажется, кончился век.

И совсем изменилась походка
И заметна, сутулость уже
Протекает и жизненна лодка
На плаву, в помутневшей воде.

Разверну, свою старую лодку
Погребу, что есть силы назад
Чтоб исправить, и жизнь и походку
Отыщу, детства, юности клад.

Хватит сил? Иль настигнет усталость?
Не развалится, лодка моя?
И проплыть мне, совсем уж не малость
Может зря? Вы скажите друзья.

Как хотел бы, назад я вернуться
Улетел, журавлиный косяк
Мне б по жизни идти, не споткнуться
А пройти честно, сможет не всяк.