Верба

Валерий Шапаниди
Наломаю я свежую вербу
Разложу на красивый букет
Пусть набухшие белые почки
В моем доме зажгут ясный свет

Оберег от ненужного духа
От завистливых скверных людей
Я поставлю поближе к иконе
Пусть стоит целый год, так верней

Ну а старые вербные ветки
Что служили мне правдою год
Я сожгу и развею над полем
И спасибо скажу за уход

Пусть приходит удача и счастье
Чистота и достаток в наш дом
Нам для этого силушки хватит
Ну а верба согреет теплом

И пусть свежие веточки вербы
Укрепят наш   чуть сдавленный   дух
Да и смелости больше прибавят
Для отваги, без показух.