Вербное воскресенье

Елена Зайцева Александрова
Верба распушилась над рекою,
Почки серебрятся на ветвях...
Сердце вере с радостью открою.
Воскресенье вербное в церквях!

Позолотой купола сияют.
Благодать снисходит к нам с небес.
Колокольный звон мир наполняет
Жаждой жизни, жаждою чудес...

Солнце улыбается всем мило,
На душе спокойно и светло.
Вербу словом божьим освятило!
Её веточки я ставлю на окно.

8.04.2012 г.