В окнах школы моей...

Ивченко Светлана Владимировна
Моя школа, в которой училась, выглядит так...
Нет, друзья дорогие, это была не бомбёжка!
Просто местные власти решили закрыть её... Факт!
Я сегодня иду по, раздолбанной к школе, дорожке...

Обещали, что отремонтируют, только... беда -
Растащили: полы, стёкла окон,все классные двери...
Затянулся "ремонт" тот на десятилетий года.
Я иду к своей школе, глазам продолжая не верить:

На обшарпаных стенах написано красочно "**й"...
Это видно ответ от властей о ремонте для школы,
Или может, какой-то из наших - малец-оболдуй,
Обозначил, что нет ничего больше здесь в стенах голых.

Мне досадно до слёз и чего-то в душе заскребло,
Вспоминая, как клумбы сажали с директором нашим.
Как-же было уютно, красиво... Куда всё ушло???
Для меня на всём свете, того места, не было краше.

Вспоминаю одно, но другим наполняется взгляд,
Устремившийся вверх, на втором этаже поскользнувшись...
Ах, какой-же у нас удивительный был зимний сад!
Даже крыши там нет и среди помещения лужи...

Внутрь страшно идти, словно дом с привидением стоит...
Я вокруг обошла... Первый класс, выпускной вспоминая...
Может кто-то услышит и наш интерес отстоит,
И построится новая школа для деток, другая?

И не будет мешать, как бельмо у души на глазу,
И очистятся стены от грубости слов и от скверны,
И бескрайнего неба опять отразится лазурь
В окнах школы моей и звонком позовёт с перемены...


Коллаж девятой школы города Ростова-на-Дону.