Во всю весна, а мы?

Евгений Гущин 2
                *****
          Взглянуть сегодня на весну,
           Спешила подойдя к окну?
           Её от первых восприятий,
         Тех поцелуев, ласк, объятий!
           Вдвоём спеша под одеяло!
       - Любви зимой нам не хватало!
       Мороз на спад, под звон капели!
       Во всю весна, а мы - в постели?
      Не допустить бы к лету промаха?
   Вот-вот, сирень? - Вот-вот, черёмуха?

                *****