Вербное воскресенье

Ольга Кустова 2
Весна запоздалая,
В снежинках тропа,
Над темными, талыми
Следами - стопа.

Замерзли прохожие,
Заждались весну.
Травинки скукожены,
Вершат тишину.

Но праздник торопится
И в хмурый денёк,
Сын Бога с заботою
Почтил городок.

И стало так сладостно,
Согрелись сердца,
Спокойно и радостно,
Нет счастью конца!

В руках у нас веточки,
Как бархатный стяг,
Букетик ли, светоч ли,
Иль вечность в горстях.

Осветят их Батюшка
С Иисусом Христом.
Пройдем под распятием
С молитвой о Нём.

Поставим букетики
Вернувшись в свой дом,
Надеждой ли, светом ли
Наполнится он.

Попросим у Господа,
Чтоб не уходил.
И скажет Он:
- Веруйте! Мной каждый любим.

Стяжайте и радуйтесь
В туман и мороз.
А Он с Вами - Сладостный
Навек и всерьез!..