Сколько спето о Родине! - песня для детей

Любовь Алексеева-Иванникова
Эту песню о Родине мне напела весною капель.
И расстаться с мелодией не могу я поныне, поверь.
Эту песню о Родине я забыть и предать не могу.
Эту песню о Родине в сердце я берегу.

Эту песню о Родине подхватил озорник-ветерок.
Напевают все ласточки и ещё ручейки вдоль дорог,
Даже клён и берёзонька, что стоят на крутом берегу.
Эту песню о Родине я забыть не могу.

Сколько спето о Родине, сколько сказано ласковых слов -
У любого спроси скорей, каждый петь ещё песни готов.
И пока я живу-дышу, буду петь их везде и всегда.
Эти песни о Родине не состарят года.

Сколько спето о Родине!...