Патриархальная Россия

Владимир Трусов Царский
Нет той могущественной силы,
Что даровал Господь тебе,
Родная Матушка-Россия,
Печалюсь о твоей судьбе.

Где ты, старинная Россия:
Любимых дедов седина
И косы девушек красивых,
Их лиц румяных белизна?

Где ты, далёкая Россия:
Веселье деток у реки
И травы те, что накосили
В лугах простые мужики?

Берёзы, сосны вековые
Едва скрывают свою грусть.
Патриархальная Россия
Вернётся к нам скорее пусть.

Родная Матушка-Россия,
Верни утерянную стать!
Да не расхитит твоей силы
Замаскированная тать!

Патриархальная Россия,
Восстань из глубины веков!
Как надо, чтобы мы просили
Освободиться от оков?

Слезами кабы оросили
Мы горделивые свой лик,
Патриархальная Россия
Вернулась к нам бы в тот же миг!

15 ноября 2019 года