Если...

Николаева Ольга Юрьевна
 
   
                К А.Я.

   Если я не писала стихов о тебе,
   Значит что-то не складывалось!
   Если капли дождя на оконном стекле
   в душу вползают...
                Оглядываюсь
   на прошлое с опаской,
   в котором смерть, болезнь и маска
   пророчат неизбежную войну...
   А бабочки порхали летом...
   Увидеть бы сейчас хотя б одну!
   Но за окном дождь,
                который смоет
                все следы счастливой жизни...
   А ты всё ждёшь Его,
                надеясь, что всё по каплям выжмешь!!!

                04-09 апреля 2023