Верба

Антон Пёнкин
Верба распустилась и вокруг весна,
В сердце растворилась нежность бытия
И согрелись мысли в голове моей,
Выросли проростками свеженьких идей.
Заблестел хрустальный вдалеке ручей
И галдят грачи - радуют людей,
Просыпаясь вновь - оживает лес,
Сколько жизни в нем и ещё чудес!
Капают с березы слезы радости,
Крону растрепав в ветре благости,
Позади остался долгий зимний плен,
Как же, люди, хочется! Добрых перемен!