Асфальт

Ольга Фост
Асфальт, ещё асфальт -- и вот уже
никто не вспомнит, что была здесь речка
и выпь гнездилась в камыше,
а выше берегом сажали гречку
да яблоневый сад белел поодаль...
Похоже, вечен только человечек --
на что он куплен и за сколько продан.