Я на публику смотреть...

Вячеслав Знакомый
Я на публику смотреть
Не хочу сегодня -
Что-нибудь в себе иметь
Было б бесподобно,
Но не хочется, поверь,
Не скажу и слова
И, подкравшись словно зверь,
Прогрызу основу
Бытия с небытиём,
Дел больших с оказией,
Оказавшись вдруг вдвоём
(Для разнообразия)
Посредине пустоты
Белого безмолвия,
Где опять смеёшься Ты,
Изменив условия.
Я на публику смотреть
Не хочу сегодня -
Что-нибудь в себе иметь
Было б бесподобно,
Но сменился эталон
И другое время,
Где брожу я будто слон,
Потерявший племя.
Бытиё с небытиём,
Дел больших с оказией -
Оказалось вдруг вдвоём
(Для разнообразия).