Ночной бемоль в фонарном свете

Дмитрий Степанов 44
В окне фонарный свет мелькает,
В просвет раздвинутых портьер,
Застыл старинный шифоньер,
И саксофон бемоль играет.

И стопкой писем замирает,
Чреда пропущенных премьер,
Но тускло так горит торшер,
Когда забытый звук встречает.

Пока диез струна листает,
Под рондо музыкальных сфер,
Стихом изысканных манер,
Калейдоскоп из нот бросает.

Улыбкой из морских картин,
Легко летящих бригантин,
Ликует, плачет и смеётся,
Прозрачным водопадом льётся,
В границах маленьких квартир,
Дыханием, хрустальных лир.