Танго для Луны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноктюрн Луночтсту" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/11/12/3184
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Она висела предо мной иконой,
Мадонной без младенца на руках,
Сияла с Неба чистотой исконной,
Слегка скрываясь в пёстрых облаках.
         Я не был демоном или, тем паче, Богом,
         Но оценил такую чистоту,
         Она могла сказать об очень многом,
         Отдав мне неземную красоту.

Поэт, художник, мастер акварели,
Я видел больше множества других –
Там звёзды рассыпались монпарелью,
Представив ночь в каменьях дорогих,
         Там ветер гнал куда-то к окаёму
         Через неё седые облака,
          Она ждала душевного подъёма
         Задумчиво и трепетно слегка.

Катилась в осень радужное лето,
Сливалась ночь в серебряный покой,
И разрушались старенькие вето,
Как будто Бог на них махнул рукой.
         А я стоял, смотрел на ночь с балкона,
         Пока она не скрылась за края,
         Висевшая до времени иконой,
         Царица первородная моя…

      Ташкент, 5.04.2023