10. Благодарность птицам

Иван Радион
Благодарю прекрасных  птиц -
Десяток тысяч разных лиц.
Все восхитительные вы
На фоне неба синевы.

Пускай не все поёте вы
Среди деревьев и травы,
Но ваш неповторимый вид
Повесу даже вдохновит.

Все ваши песни - песни звёзд,
Хотя поёте вы для гнёзд,
Но все они приятны мне,
Как наяву, так и во сне.

И неумеющих летать
Мне тоже мило почитать -
Вы сохранили птичий дух,
Хотя полёт для вас потух.