Маме

Юрий Кайманов
  На виски уж давно
Легла седина,
И движенья уже,
Не так торопливы,
Годы взяли своё,
Ты всю жизнь отдала,
Чтобы дети росли
Веселы и счастливы.
Жизнь нелёгкой была,
Бед в ней было немало,
Но заботой всегда
Ты детей окружала.
В своём сердце большом
Нежность, ласку носила,
И большую любовь
Навсегда сохранила.
Я сыновью любовь
Пронесу сквозь года,
И пускай далеко
От отчизны я буду,
Мама, дом свой родной,
Мама, нежность твою
Я уже никогда,
Никогда не забуду.
Поседели теперь
Мои тоже виски,
И пускай нелегки
Мне бывали дороги,
Но я помню всегда
Тепло маминых рук,
Но я помню всегда
О родимом пороге.
Пролетели года,
Подросла детвора,
И заботы твои
Меж собой поделила,
И настала пора,
Как мечтала тогда,
Мама, ты, наконец
Весела и счастлива!