Верить хочется

Лана Зарецкая
Стих мой словно ветер переменный-
Вместе с настроением качает,
То веселый выйдет, то надменный,
То звучит пронзительно печально,

И меняюсь в унисон погоде часто
Или с предвкушением чего-то,
Мне от новостей бывает страшно,
Вдохновляют чувства и природа,

Я играю в буквы алфавита,
Их в слова слагать рифмуя смею...
Если б я была кариатида -
Боль держать - искусством не владею...

Для чего мне это все? Как выжить?
Мир я изменить сумею вряд ли,
Просто в нем не хочется быть лишней,
И шагать вперед, а не обратно,

Пусть в душе дожди и листопады,
Кажется любовь осталась  в прошлом,
Я твержу себе: «не ной, грустить не надо,
хватит, думай только о хорошем»,

Верить хочется, что нет, еще не поздно,
Что еще не ночь, а только вечер,
И что утро все-таки возможно,
А мир будет добр и бесконечен...