Марк Аврелий и водопроводный кран

Геннадий Маков
            написано на конкурс http://stihi.ru/2023/04/08/604

По некой странности случайной у нас запел смеситель в ванной,
простой водопроводный кран запел!
И открывали, закрывали, и очень, очень долго ждали,
но арии не прекращались, что делать? Тот, кто мог - терпел.

Наш кот пушистый, Марк Аврелий, подумал, верно на свирели
играет кто, и посмотреть припёрся. Всунувши на треть
усы и уши в двери ванной, сказал он обращаясь к крану -
А можешь тоньше ты запеть?

Колоратурное сопрано тотчас же полилось из крана,
Он рад был - слушают его.
А можешь низким тоном спеть? Аврелий Марк вторую треть
себя просунул через дверь. Тут выдал кран такую трель
и басом - трубы задрожали. Соседи тут же прибежали.

Затем пришёл водопроводчик, сменил прокладку - не пищит.
Мораль:
Петь может и извозчик, в охотку, для своей души.
Но не ряди себя в артисты. Не то - заткнут.
И очень быстро.
_______________


про то, как сделана иллюстрация, имеется видео https://youtu.be/JkwH280ZkaA