Ничего не прошу, не требую...

Наталья Степушина
Ничего не прошу, не требую –
Да какие мои права?..
Мне б глоточек весны и неба мне,
Чтобы кругом пошла голова.
Мне бы только коснуться руки твоей
И увидеть твои глаза.
Поздно – небо в дождь опрокинуто,
И нет дороги назад.
Как жила без тебя – не спрашивай,
Все грехи мои мне отпусти.
Что же так разминулись однажды мы,
Не смогли друг друга найти?..
Так зачем же мне в сумерках слышится
Голос твой из далекой поры?
Не сойдутся и даже не сблизятся
Параллельные наши миры…