Вербное Воскресенье

Влад Кап
Великий пост… прошло уж пять недель,
Как пояса затянуты потуже,
Ограничения – такая же купель,
Где через тело – очищают души…

У православных – праздник в этот день,
Они уже предчувствуют спасенье,
Соткалась молодых побегов сень,
И ВЕРБНЫМ стало – это Воскресенье!!!

Мы отмечаем, так из года в год,
Приход того, кто был непогрешим,
Когда с учениками наш Господь,
К великой радости вошел в Йершалаим…

С ветвями пальмы был его приход,
Был ими путь – украшен постоянно,
И песни о Спасеньи, пел народ,
И эхом разносилося: – Осанна….

Века прошли, но в памяти живёт….
Звучит: – Осанна!!! – снова, в нашей речи,
Мы снова ждём – спасителя приход,
Сердца свои, открыв ему навстречу….