Я родился в селе

Вячеслав Зиборов
Люблю я жить в родном  селе
Здесь всё мне хорошо знакомо
Молоко парное с утра на столе
А восход - картинка для альбома

Слушать ночью соловьиные трели
Просыпаться с первым петухом
Понежиться немного в постели
И встретить новый день за окном

Набрать в ладони росы во дворе
Окропить живицей глаза и лицо
Улыбнуться  Зореньке – Заре
Замолвить Богу доброе словцо

Спасибо, Господи, за новый день
Спасибо, что мы радуемся жизни
Конечно, ждем мы добрых перемен
С рождения и до самой тризны

Я рад, что с семьей живу на Руси
Что вернулся после армии домой
Повторяю: Боже, сохрани и спаси
Пусть на земле будет мир и покой

Вячеслав ЗИБОРОВ.