Чистота тишины

Александр Анайкин
Тишина от зноя, кажется, звенела,
Незатейливо под солнцем пёстро млела,
Понимая, что неповторима
В мареве, что вьётся лёгким дымом
И звенит, звенит парадоксально
Бесподобной музыкой сусальной,
Без слащавости сентиментальной,
А возвышенно, как подобает страсти горний
В чистой святости серебряного горна.