Одиночество

Ника Трофимова
Надело цепь на сердце одиночество,
Душа, как птица, рвётся в небеса.
Сбывается проклятое пророчество:
"Ты в старости останешься одна."

Весна бушует зимними метелями,
Под снегом спит замёрзший первоцвет,
А мы идём по жизни параллелями,
Закрасив чёрным утренний рассвет.

На сны в бреду похожи дни вчерашние,
Глухой тоской распяты вечера,
В тиши, тенями, бродят ночи вражные,
В потоке праны - сущая хандра.

Мгновенья жмут томительной бескрайностью,
Стекают в вечность, жизни не щадя,
Сливаются с обыденной реальностью
В оттенках серых, мимо проходя.


Фото автора.