Алфавит

Владислав Кобелев 42
Священник спросил меня,
есть ли душа у меня,
я тому историю Христа рассказал,
книги про ордена показал,
в общем, доказал,
что смерть только ради клинка чести,
чтобы ради Христа жить в веках,
для того, чтобы убивать,
ради имени проклинать,
души мёртвые вызывать,
для того, чтобы мир свой создавать,
в котором нету больше чести,
тут церковнику стало тяжело,
и стал своих же убивать...

Вот стоит тот перед алтарём,
вызванным и проклятым царём,
того, у кого знания звались алфавитом,
перевёрнутой книгой зовут того царя,
название его, ради букваря,
проклинает тот ножом царя,
кровь течёт из букваря,
создавая мир для того самого царя...

Так мы и не поняли суть букваря,
языкастого слов царя,
у которого вместо сердца и ножа,
в душе только слов копия.