Южный ветер

Генриетта Вютерих
Вечер.
Росы…
Листьев дрожь.
Сердце, ты чего-то ждёшь?

Синий ветер.
Птичий свист.
Над Сукко
туман повис.

Эхо бродит,
стукнет в дверь:
– Кто там,
путник или зверь?

Сердце скачет…
Пальцев дрожь.
Шёпот:
– Не меня ли ждёшь?

                9 апреля 2023 г.