Апреля цвет

Иван Яр Дзюба
 
Апреля цвет, под верный, яркий день,
Под высоту ярчайших сил творений!
Твой мир создался из ценнейших мест,
Что чистота волшебности свирелей!

Из звучности садов, что песнь весны,
Из небесов, где солнце дышит верой!
И поздравленья – в радости светлы,
Что церкви купола, в любви безмерной!
 
И красит зов из нежных облаков,
Из таинства высот, что ты в расцветье!
Что мир в любви, и бытом не таков,
Как видится, порой, что в зарубежье.

И ты, взяв чарку в руку, вознесёшь,
Что всё в садах, уже цветёт с избытком!
И звон бокалов мягко донесёт –
Все поцелуи родины – улыбкой!

Заботы – прочь: сегодня день не тот,
Чтоб мир трудил безмерно твои руки!
Сегодня праздник повыше всех высот –
И музыка целует светом звуки!

И мир ценнейший – верности удел,
Тебя поздравит с чистым днём Рожденья!
А там и я, что в жизнь не огрубел –
Пришлю свой день, для твоего свеченья!