Оседлать бы мне ветра резвого...

Марина Ершова 3
Оседлать бы мне ветра резвого,
Унестись бы с ним в чисто поле,
Кто бы в светлом уме и трезвости
Мог решиться бы на такое?!
А плевать мне,пусть сумасшедшею
Называют меня прохожие,
Мне бы с ветром догнать ушедшую
Мою молодость светлокожую!
Мне бы с нею на травке нежиться
Да венки бы плести душистые,
А как только рассвет забрезжится,
Окунуться в моря росистые.
Только руки уже бессильные
Не удержат поводья вьюжные,
Сгнили яблочки молодильные,
Да и с ветром уже не дружные.
Я все зябну в ветшалой горнице
Да в поля я смотрю с опаскою,
Не сдалась,но с безумной конницей
Я не слажу любою ласкою.
Да и в доме дел накопилося,
Время было-по ветру волосы!
Дров подброшу-печь истопилася,
Рябь по стенам,цветные полосы.
В искрах пламени ветра резвого
Отпущу я-пусть в поле носится,
Гусли дров пока в печке тренькают,
Может,конь мой домой запросится...