Апрельская дорога

Надежда Викторовна Сорокина
Выше нос, прямее спину!
Шлёт подснежники апрель
прогонять усталый минус.
Рай создать – природы цель.

У берёз набухли почки, –
лес проснулся наконец.
На осиновой верхушке
распевается скворец.

В лужах – небо голубое,
блеск безоблачного дня.
– Торопиться стоит! стоит! –
трели ручейков звенят.