Я в чашечку добавила весны...

Татьяна Кость
Я в чашечку добавила весны,
Нарушив свод давно избитых правил.
И капельку приятной новизны,
Стараясь изменить судьбы сценарий.

Вдали плывёт сиреневый туман
И всё вокруг объято ожиданьем.
А голову кружит хмельной дурман
И согревает тишина дыханьем.

Чарующая нежность лепестков
Тюльпанов, что горят огнём пожара...
Напоминает первую любовь,
Что пела вдохновенно под гитару.

А в снах блуждают сказки по ночам,
Толпятся тайны в праздничных одеждах.
И нет конца волшебным чудесам...
Их окрыляет светлая надежда.

Весной я часто в прошлое звоню.
Душа взрастила грусть - тоску по дому,
Которую я трепетно храню,
Лишь доверяя ветру озорному.

Сверкает небо звёздною пыльцой,
А за окном хмельные ароматы.
Кружатся мысли, как пчелиный рой...
И вкус весны витает сладковатый.