Ложь

Александр Хомутовский
Как я устал от стыдной вашей лжи.
Не уж то Вам то не противно?
Слова ползут, как мелки вши:
Ничтожны, без очков не видно.
Да кто ты? Ты с улыбкой на лице
Будешь учить меня всей жизни?
Ведь вижу дар я чёртов на лжеце:
Слова ничтожны,вы мне ненавистны!