Для двоих... Искры... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Я боюсь, что тебя, не окликну…
Но послушай, опять, тишину,
Ту, к которой, никак, не привыкну,
Не желая её… Никому…
Привыкая, к неспешности звуков,
Слишком редких, в молчаньи твоём,
Заблудившись, в беспечных разлуках,
С потерявшимся, нашим, теплом…

Догорают, последние искры,
От надежды… Теперь, темнота,
На простынном снегу, бело-чистом,
Тебя, рядом со мной, никогда,
Не совьёт, из теней, забывая,
Даже имя… Твоё и моё…
Где, в весах, что Фемида, слепая,
В чашу, смерть, опускают, на дно…

Ты умрёшь, очень скоро, на сцене,
Одинокою птицей, без сил,
Что любви, никогда, не заменит…
Как-то, Бог мне, о том, говорил,
Посылая, в дорогу, в которой,
Не обещана, доля, с тобой,
Где мне будешь ты, вечным укором…
Даже там, за последнею тьмой…

** Для меня, ты останешься… женщиной,
С чьей душою, моя, была венчана,
Что боится любви, той, что хочется,
Снова, прячась, в своё одиночество,
За молчанием, гордостью… страхами,
Где любви, выбирать, между плахами,
Под моею рукой, иль твоею,
Умирать… Угадать, не сумею…