Размышления о жизни

Юлия Соболева 3
Жизнь идёт день за днём…
Бледный свет фонаря
Запускает мне тень от забора.
Каждый день в этой жизни
Проходит не зря,
Но проходит немыслимо скоро!

Я его проживу…
Кое-где наслежу,
Отпуская навеки в забвенье.
Проживу, как могу
Или как захочу
Мимолётно летящим мгновеньем!

Жизнь нельзя просто так
Записать в черновик.
В ней и паузу не поставить.
Но останется то, 
Что однажды достиг...
Не отнять уже, не прибавить!

Сколько вспомнится
Радостных светлых минут?
Сколько в серую массу сольются?
Сколько раз циферблат
На часах обегут
Стрелки те, что судьбой зовутся?