Скрипка Страдивари

Борис Михлин
При блеске люстр, в молчанье зала,   
Как-будто волею Творца,   
Струясь, мелодия звучала,   
Лаская нежностью сердца.

Здесь вздохи страстного признанья, 
Души порывы, боль разлук,
Ночей любви очарованье,
И стоны нестерпимых мук,

Здесь шум ветров и шорох листьев,
И трепет девичий берёз,
Полёт в неведомые выси,
И звонкий смех, и горечь слёз...

   Как гибкий стан в прозрачном сари,
   Пленяя дивной наготой,      
   Поёт творенье Страдивари,      
   Тлен попирая красотой. 

             ***