Виктору Юрьевичу Ключникову

Надежда Никищенкова
Виктору Юрьевичу Ключникову в День памяти 16 апреля 2023 года.

Тебя я помню, Витя, часто ещё я буду вспоминать
Беседы наши и согласна, что до конца мне не понять
Твою израненную душу, в которой был Афганистан,
Где получил по долгу службы так много стрессов, шоков, ран.
Судьба твоя - другим наука! Всё было в ней! И мне грешно
Искать в той жизни блажь и скуку, когда так трудно уж давно
Тебе дышать было в афганских крутых и солнечных горах.
Но после этих жутких странствий судьба не потерпела крах...

Нет ни обиды, ни укоров! На всём поставлена печать...
Уже нет об Афгане споров! Но долго маме было ждать
Хотя бы весточку оттуда, уж не мечтая про письмо...
С молитвой обрели мы чудо - ты жив остался! Всё равно
Шрам жить мешал на твоём сердце так много скорбных потом лет.
Но ты в тоске не затерялся - достойный здесь оставил след!
И помнит долго волжский берег тебя, родного Колобка.*
И ветер вешний, свежий веет, всё знает о тебе река...**       

7.04.2023

* родного Колобка - Колобок - кличка Виктора из-за круглого овала лица.

** всё знает о тебе река - Виктор родился и вырос на берегу Волги. Был кандидатом в мастера спорта по морскому пятиборию.