Люди 2, осколки

Игрум
Пойдём простым логическим ходом,

Как советовал в известном фильме герой:

Становятся ли люди лучше с каждым годом

Иль в этом давно уже застой...


  В каждом народе есть добрые люди-

  Еврей, немец, русский, украинец,

  Которые верят - Лучше будет!

  Но им другие шлют убийственный "гостинец"...
 
 
Все агрессии и войны для людей губительны-

Гражданские битвы или с оккупантами

И потому землянам добрым нужно быть бдительными,

И не разбрасываться жизнями и талантами...


   Для всех важнее и любой страны,

   Чтоб людей огонь не жёг,

   Чтобы не было войны

   И в душе бы правил Бог...
      ----------------

В чём здравый(тайный) смысл всяких операций,

Когда снаряды, жертвы и весь мир в прострации

И ухудшения во всём везде во многом-

Ответит кто  перед людьми и Богом?!...
    -----------------------

Не убий, не сотвори себе кумира-

Убереги себя от Антимира,

Где мишень друзья, родные, дом

И будет поздно думать о другом...