Ночь нужна

Александр Якухин
Для сна и умиротворения
Ночь нужна,
С собой и миром единению
Способствует она,

Чтоб поразмыслить о насущном
Ночь нужна,
Что прошло, а что упущено
Заберёт она,

Чтоб новый день открыл дороги
Ночь нужна,
Чтоб старого забрать тревоги
Есть она,

И в романе Фицджеральда
Ночь нужна,
Чтобы чувства не скрывали
Для этого дана,

Для особой атмосферы
Ночь нужна,
Чтоб почувствовать всем сердцем
Как красива она,

Чтоб огни все зажигались
Ночь нужна,
А чтобы свет не покидал нас
Есть луна.

8 апреля 2023