Розовые тюльпаны

Ирина Гончаренко Петербург
Розовая нежность в узеньких бутонах.
Крема завитушки в лёгких лепестках.
И в пространстве комнаты светло-серо-сонном
Я их убаюкаю в ласковых руках.

В их прозрачной тонкости - хрупкость мирозданья,
Трепетная томность, мягкость и покой.
В сложной многослойности - лабиринт познанья.
Исчезает суетность - лишь коснись рукой.